Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Трудовой договор с бариста кофейни. Должностная инструкция бариста кассира. Оценка деловых качеств работника и результатов его работы

Обязанности бариста для трудового договора

Должностные обязанности бармена ресторана

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена. 1.2. Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя – Директором автомойки.

1.3. Схема подчиненности: Кассир-бармен непосредственно подчиняется Администратору, Директору автомойки, Индивидуальному предпринимателю. 1.4.

Все обязанности бариста, человека за стойкой бара, перечислить трудно. Основная обязанность, с которой начинается профессионализм, – наличие исчерпывающих знаний о кофейных смесях. Отсюда, бариста владеет:

  • знанием различных сортов кофе;
  • информацией о регионах выращивания кофейных зерен;
  • умением распознавать ароматы, которые присущи обжаренным кофейным зернам.

Бариста может:

  • отрегулировать давление в кофейной машине;
  • рассчитать количество составляющих ингредиентов, необходимых на одну чашечку кофе;
  • выводить замысловатые узоры на кофейной пенке, то есть, владеть искусством латте-арт.

Обязанности бариста для трудового договора

Также в обязанностях бариста – специалиста за стойкой бара – обладание личностной оценкой, в частности, ему нужно:

  • быть коммуникабельным; бариста может задать вопрос любому человеку, чтобы узнать о его предпочтениях;
  • уметь общаться с людьми, потому что именно он обслуживает гостей и должен найти подход к каждому клиенту.
  • быть приветливым, доброжелательным, чтобы гостям захотелось сделать у него заказ;
  • обладать чувством ответственности, чтобы всегда готовить только вкусный напиток;
  • иметь творческие способности, чтобы украсить сваренный кофе.

Он, как артист, который находится постоянно под взглядами зрителей.

Должностные обязанности бариста собраны в должностной инструкции, которую он подписывает при устройстве на работу. Данную инструкцию подписывает и руководство бара или дирекция ресторана, определяя тем самым круг обязанностей специалиста, составленных на основе Трудового Кодекса РФ. Инструкция считается действительной, если на ней есть печать заведения.

Инструкция включает следующие моменты:

  • общие обязанности специалиста;
  • перечисляет, что должен знать бариста;
  • определяет его права, в частности, возможность потребовать нормальных условий труда;

Особым пунктом Инструкции стоит определение степени ответственности бариста за оборудование и инвентарь, который нужен для его работы.

Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.2.

info

Должностные обязанностиБариста обязан: соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца. приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку.

Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы. предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».

Большинство
специалистов считает, что в профессиональные
обязан­ности бариста входит не только
приго­товление кофе – чем-то этот
специалист похож на сомелье: обязан
поддержать разговор с гостем, выяснить
его “ко­фейные предпочтения”,
посоветовать тот кофе или кофейный
напиток, кото­рый наиболее подходит
человеку и си­туации, выполнять
“просветительскую миссию” среди
потребителей.

Кроме то­го, бариста
всегда должен уметь гра­мотно
проконсультировать клиента, ка­кой
десерт, блюдо заказать к выбранно­му
сорту кофе, чтобы в результате полу­чилось
гармоничное и сбалансирован­ное
сочетание. Некоторые радикальные бариста
утверждают, что в ресторане кофе, как и
вино, нужно подбирать к еде.

Например,
если потребитель заказал нежирную рыбу,
то на десерт следует предложить легкий
и не слишком горь­кий кофейный напиток,
а если мясо – более густой и насыщенный.
Согласно этой позиции идеальный выход
– вве­сти в штатное расписание новую
едини­цу – бариста, который будет
занимать­ся исключительно кофе.

Противоположная
точка зрения состо­ит в том, что бариста
– это обычный бар­мен. А в обязанности
барменов изна­чально входит умение
готовить кофе и кофейные напитки:
эспрессо и кофе по-ирландски, которые
присутствуют в меню большинства
заведений. Единст­венное отличие
бариста от обычного бар­мена заключается
в том, что он прошел специальное “кофейное”
обучение и име­ет более глубокие
знания о предмете.

Однако ограничивать
обязанности бариста лишь приготовле­нием
кофе – не выход. Бариста может и должен
способствовать повышению продаж! Хороший
бариста знает вкусы и пристрастия
постоянных клиентов, рабо­тает на
прибыль и имидж заведения. Расширять
кофейное направление, по­вышать
продажи элитного кофе, “про­двигать”
новые позиции, следить за тем, чтобы
кофейный ассортимент был мак­симально
разнообразным, учитывать все вкусы и
кошельки – также входит в список
обязанностей бариста.

Обязанности бариста для трудового договора

В любом
случаеосновные
функции бариста заключаются в приготовлении
кофе, а также уходе за кофемашиной и
правильном хранении кофе. Так, например,
все­мирно известный бариста Томас
Полти никогда не бреется перед работой,
чтобы не пользоваться лосьоном, а также
не ку­рит, не ест сладкого, слишком
соленую и перченую еду, не жует жвачку.
К тому же за высокодоходность кофейных
напит­ков нужно расплачиваться
коротким сроком хранения кофе,
“капризностью” в обращении.

На первый взгляд,
приготовление ко­фе с помощью кофемашины
– процеду­ра, не требующая длительного
обучения. Однако есть масса нюансов, в
которых ба­риста достигает совершенства
только с опытом. Это касается правильной
и своевременной профилактики кофема­шины,
умения отрегулировать давление и
температуру в процессе приготовления
напитка, способности правильно
утрам­бовать смолотый кофе в холдере
и т.п.

Не секрет, что две чашки эспрессо,
приготов­ленные разными людьми из
одного и того же сырья на одной кофемашине,
будут восприниматься на вкус совсем
неодина­ково. И для того чтобы
потребители захоте­ли еще раз прийти
в ресторан, мало прос­то научить
бармена засыпать молотые зерна в рожок
и нажимать на нужную кнопку.

В этом деле
существует масса ню­ансов, которые
не лежат на поверхности: набитая рука,
внутреннее чутье… Итальян­цы
утверждают, что существует четыре
правила правильного эспрессо (правила
“4 М”): mano del”operatore (рука опера­тора),
macchina espresso (кофемашина), miscela (смесь) и
macinadosatore (кофе­молка). Как видим, “золотые
руки” в этом списке на первом месте!

Кроме уже упомянутых
обязанностей бариста, существует
множество прочих мелочей – например, он
должен следить за тем, чтобы кофейные
чашки по­стоянно были нагретыми: если
в баре кофе пьют прямо за барной стойкой
и он не успевает остыть, то в ресторане
(пока официант донесет кофе до стола
гостя) напиток может “растерять”
какую-то часть своего вкуса и аромата.

Вопросы для
самоконтроля:

    История возникновения
    баров.

    Виды, классификация
    и характеристика баров.

    Характеристика
    оборудования, инвентаря, посуды баров.

    Рабочее место
    бармена, его организация.

    Основные правила
    приготовления смешанных напитков.

    Современные
    признаки классификации смешанных
    напитков.

    Характеристика
    основных групп смешанных напитков.

    Бариста, его
    функции и организация работы.

ЛИТЕРАТУРА

    ДСТУ 3278-95.
    Стандартизація послуг. Основні положення.

    ДСТУ 3862-99. Громадське
    харчування. Терміни та визначення.

    ДСТУ 4281:2004 Заклади
    ресторанного господарства. Класифікація.

    Межгосударственный
    стандарт.
    ГОСТ 30523-97. Услуги общественного питания.
    Общие требования.

    Інструкція про
    книгу відгуків і пропозицій на
    підприємствах роздрібної торгівлі та
    громадського харчування: Наказ Міністра
    зовнішніх економічних зв`язків і
    торгівлі України від 24.06.96 р. № 349.

    Порядок проведення
    контрольної перевірки правильності
    розрахунків із споживачами за надані
    послуги і реалізовані товари: Постанова
    Кабінету Міністрів України від 02.04.94
    р. № 215.

    Порядок зайняття
    торговельною діяльністю і правила
    торговельного обслуговування населення:
    Постанова Кабінету Міністрів України
    від 08.02.1995 р. № 108.

    Послуги громадського
    харчування: Зб. нормат. док. / Харк. держ.
    центр стандартизації, метрології та
    сертифікації. – Харків, 1997.

    Правила роботи
    закладів (підприємств) громадського
    харчування: Наказ Міністерства економіки
    та з питань європейської інтеграції
    України від 24.07.2002 р. № 219.

    Ананьев В.Г. Бар
    без алкоголя. –М.; Экономика, 1998. –144 с

    Горячие коктейли
    и напитки со льдом/ авт.-сост. А.Е.Польской.
    –Мн.: Харвест, 1998.

    Захарченко М.Н.,
    Кучер Л.С., Обслуживание в предприятиях
    общественного питания. – М.: Экономика,
    1986.

    Иванникова Е.И.
    Барное дело: Учебник / Е.И.Иванникова,
    Т.В.Иванникова, Г.В.Семенова. –М.:
    Издательский центр «Академия»:
    Мастерство, 2002.

    Ковешніков В.С.
    Використання закордонного досвіду
    організації громадського харчування:
    Навч. посіб. – Київ: КТЕІ, 1991.

    Крымская Б.А.,
    Балашов В.В. Справочник официанта. –
    М.: Экономика, 1996.

    Кучер Л.С., Шкуратова
    Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.Н. Ресторанный
    бизнес в России: технология успеха.
    –М.: Росконсульт, 2002.

    Организация
    производства и обслуживания в общественном
    питании / Под. ред. М.И. Беляева. – М.:
    Экономика, 1986.

    Организация
    работы предприятий общественного
    питания: Учеб. Пособие для вузов/
    Н.Н.Шаповалов, В.М.Платонов, В.И.Пивоваров,
    Б.А.Крымская. –М.: Экономика, 1990.

    Напитки для вас
    и ваших гостей. Сборник. Составитель
    В.И.Комаров. –Санкт-Петербург: Изд-во
    «Резерв», 1994.

    Пятницкая Н.А.
    Организация производства и обслуживания
    в общественном питании. Практикум:
    Учеб. пособие для вузов. – К.: Высш. шк.,
    1990.

    Рейман Б.Г. Ни
    капли алкоголя. –Мн.: Изд-во «Бук Чембэр
    Интернэшл», 1991.

    Ресторанный
    сервис.Основы
    международной практики обслуживания
    для профессионалов и начинающих/С.и
    Л.Зигель, Х. И Р.Ленгер, Г.Штиклер,
    В.Гутмайер. – Пер. с нем. Ю.О.Бема. –М.:
    ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2002.

    Слоистые коктейли
    / Авт.-сост. А.Е.Польской. –Мн.: Харвест,
    1998. –272с.

    Станкович Г.П.,
    Дунцова К.Г., Справочник молодого
    официанта. – М.: Высш. шк., 1991.

    Усов В.В. Организация
    обслуживания в ресторанах. – М.: Высш.
    шк., 1990.

    Усов В.В. Организация
    производства и обслуживания на
    предприятиях общественного питания.
    – М.: ИРПО; Проф. Обр. Издат., 2002.

    Журналы:
    «Питание и общество», «Капитал»,
    «Drink »,
    «КаБаРе (кафе, бари, ресторани)», «Магазин,
    ресторан, отель», «Светские развлечения»,
    «Витрина. Ресторанный бизнес», «ПИР.
    Питание и развлечения», «Гостиничный
    бизнес», «Гостиничный и ресторанный
    бизнес», «Ресторанные ведомости»,
    “Рестораторъ”и
    др.

Предлагаем ознакомиться:  Жалоба в администрацию города - образец жалобы

Панель ручного поиска договоров

Внимание

Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ 8.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.
9.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

Внимание

Внимание

Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 6.2.4. Принимать локальные нормативные акты. 6.2.5. Проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника.
6.2.6.

Внимание

С согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату. 6.2.9. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами.

Обязанности бариста для трудового договора

Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, определяемые в должностной инструкции, являющейся Приложением N к настоящему договору, а также: — своевременно принимать заказы от посетителей; — консультировать посетителей по вопросам заказа напитков (должен знать состав приготавливаемых коктейлей, ассортимент предлагаемых напитков, их наличие, вкусовые качества);

— приносить готовые блюда посетителям; — убирать посуду, столовые приборы и бокалы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей; — вносить в программу заказанные посетителями блюда и напитки и распечатывать счет; — принимать деньги от посетителей, выдавать счет и сдачу. 5.1.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка » » и иные локальные нормативные акты Работодателя. 5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину. 5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
5.1.5.

Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, определяемые в должностной инструкции, являющейся Приложением N к настоящему договору, а также: — своевременно принимать заказы от посетителей; — консультировать посетителей по вопросам заказа напитков (должен знать состав приготавливаемых коктейлей, ассортимент предлагаемых напитков, их наличие, вкусовые качества);

— приносить готовые блюда посетителям; — убирать посуду, столовые приборы и бокалы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей; — вносить в программу заказанные посетителями блюда и напитки и распечатывать счет; — принимать деньги от посетителей, выдавать счет и сдачу. 5.1.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка » » и иные локальные нормативные акты Работодателя. 5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину. 5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. 5.1.5.

Права• имеет право на обеденный перерыв, общей продолжительностью 30 или 45 мин, в зависимости от продолжительности рабочего дня• согласно ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск• получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне• вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса• требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями4.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации.

Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке.

Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям: результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором; качество законченной работы; своевременность выполнения должностных обязанностей; выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда. 8.3.

номер и дата документа) Начальник структурного подразделения / (Ф.И.О.)(подпись) » » г. Согласовано: юридическая служба / (Ф.И.О.)(подпись) » » г.

  • на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
  • подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
  • размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
  • посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
  • выдавать товар без пробития чека;
  • проносить за барную стойку стаканы из-под кока-колы и попкорна, бывшие в употреблении;
  • находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
  • иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
  • IV.

Должностная инструкция бармена-касиира -вариант из практики № 1 1 экз. Утверждаю: Генеральный директор (Иванов И.И.) « » 2011 г. Должностная инструкция БАРМЕН – КАССИР

  1. 1. Общие положения.

Обязанности бариста для трудового договора

1.1. Бармен-кассир подчинен непосредственно зам. директора бара по административной работе.

Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара. Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

1.2. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего. 1.3. В своей деятельности руководствуется: — приказами, указаниями руководства; — нормативными актами по предприятию; — правилами трудового распорядка — настоящей должностной инструкцией. 1.4.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. 2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Идентификатор электронной копии документа. (ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим. 1.2.

Работа бармена

Обязанности бариста для трудового договора

Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, определяемые в должностной инструкции, являющейся Приложением N к настоящему договору, а также: — своевременно принимать заказы от посетителей; — консультировать посетителей по вопросам заказа напитков (должен знать состав приготавливаемых коктейлей, ассортимент предлагаемых напитков, их наличие, вкусовые качества);

5.1.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка » » и иные локальные нормативные акты Работодателя. 5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину. 5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. 5.1.5.

Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах;

Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. На получение специальной рабочей одежды. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах;

2.3.

Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. На получение специальной рабочей одежды. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.6. Работник подчиняется непосредственно . 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с » » г.

2.2.

Настоящий договор заключен на неопределенный срок. 3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА 3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ( ) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.).

Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников » «, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора. 3.3.

Можно работать в ресторанах, барах, кофейнях, отелях и в различных организациях, где подают кофе.

Должностная инструкция бармена кассира

Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом. 6. Ответственность. Бармен-кассир несет ответственность: 6.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 6.2.

Обязанности бариста для трудового договора

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 6.3.За нарушение трудового распорядка и трудовой дисциплины.ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1. Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

— незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5.

Внимание

Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину).

3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены.

В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон. 3.4.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.5.

  1. 1. Общие положения.

Права имеет право на обеденный перерыв, общей продолжительностью 30 или 45 мин, в зависимости от продолжительности рабочего дня согласно ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями4.

Суда относятся не только регулярное снабжение продуктами и напитками, но и предоставление средств гигиены, посуды, кухонной техники.

  • Вносить на рассмотрение непосредственного начальства предложения по улучшению функционирования заведения и направлять список мер по привлечению клиентов.
  • Знакомиться с внутренними документами, напрямую касающимися его служебных обязанностей.

Ответственность За неудовлетворительное качество работы или недостачу бармен может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. В случае, если произошло нарушение закона, то его могут привлечь к административной или уголовной ответственности в соответствии с законами Российской Федерации.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА Работник несет ответственность за: Невыполнение своих обязанностей. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

Несоблюдение трудовой дисциплины. Качество напитков. Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором. 6.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ 6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. 6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч.

местного значения). 6.3.

Подробности

Обязанности бариста определяет само название профессии – «кофейных дел мастер». Значит, этот человек умеет заваривать кофе, которое можно приготовить по-разному.

Но если бы все было так просто – готовь себе кофе и наслаждайся работой, получая достойную зарплату и восторженные отзывы посетителей. В действительности то, что должен знать бариста и что входит в его должностные обязанности – это намного больше, чем просто приготовление кофе.

Посмотреть документ в галерее:

  • Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  • На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  • Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  • Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

Трудовой договор с барменом (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

Работника оплачивать его обучение на курсах по повышению квалификации; 2.3.7.

Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.4. Работник имеет следующие права: — право на предоставление ему работы, указанной в пункте 1.1.
настоящего трудового договора; — право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы; — право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями

Трудового кодекса Российской Федерации; — иные права, предоставляемые работникам Трудовым кодексом Российской Федерации.

Примерная форма трудового договора с барменом 5-го разряда

Обязанности бариста для трудового договора

В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.
9.4.

Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

10. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 10.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются: 10.1.1. Соглашение сторон. 10.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника.

При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении. 10.1.3.

Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя.

10.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 10.2.

Трудовой договор бармена: образец

Образцы документов ТРУДОВОЙ ДОГОВОР N с барменом (бессрочный; с условием об испытательном сроке) г. » » г. , именуем в дальнейшем (наименование организации) »

Работодатель», в лице, (должность, Ф.И.О.) действующ на основании, с одной стороны, и, (Ф.И.О.) именуем вдальнейшем «Работник», с другойстороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.Работодательпоручает,аРаботникпринимаетна себя выполнениетрудовыхобязанностейвдолжностибарменав.

(наименование структурного подразделения) 1.2. Работа по настоящему договору является для Работника основной. 1.3. Местом работы Работника является по адресу: . 1.4. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью () месяца с момента начала работы, указанного в п.

г. ___________________ “___”__________ ____ г.
_______________________________, именуем__ в дальнейшем “Работодатель”,
(наименование организации)
в лице _________________________, действующ___ на основании ______________,
(должность, Ф.И.О.)
с одной стороны, и ___________________, именуем___ в дальнейшем “Работник”,
(Ф.И.О.)
с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение
трудовых обязанностей в должности бармена в ______________________________.
(наименование структурного
подразделения организации)

1.2. Работа по настоящему договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является ___________ по адресу: ______________________.

1.4. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью _____ (_________) месяца с момента начала работы, указанного в п. 2.1 настоящего договора.

1.5. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.6. Работник подчиняется непосредственно ___________________.

2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с “___”____________ ____ г.

2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ____ (_________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников “______________”, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы – в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.

Обязанности бариста для трудового договора

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.1. Работнику устанавливается сменный график работы в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя 1 .

4.2. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ____ ч до ____ ч, который в рабочее время не включается 1 .

4.3. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ____ (не менее 28) календарных дней 1 .

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

4.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка “____________”.

Своевременно принимать заказы от посетителей;

Консультировать посетителей по вопросам заказа напитков (должен знать состав приготавливаемых коктейлей, ассортимент предлагаемых напитков, их наличие, вкусовые качества);

Приносить готовые блюда посетителям;

Убирать посуду, столовые приборы и бокалы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;

Вносить в программу заказанные посетителями блюда и напитки и распечатывать счет;

Принимать деньги от посетителей, выдавать счет и сдачу.

5.1.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка “_____________” и иные локальные нормативные акты Работодателя.

5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину.

5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

5.1.5. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.

5.1.6. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя.

5.1.7. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения руководства.

Обязанности бариста для трудового договора

5.1.8. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя. Сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя, определены в Положении о коммерческой тайне “____________”.

5.2.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим договором.

5.2.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

5.2.3. Отдых, в том числе на оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.

5.2.4. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

5.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

6.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия настоящего договора.

6.1.2. Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим договором.

6.1.3. Обеспечивать Работника оборудованием, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.

6.1.4. Выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка.

6.1.5. Обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей.

6.1.6. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.

6.1.7. Ознакомить Работника со всеми локальными нормативными актами, имеющими отношение к профессиональной деятельности Работника.

6.1.8. Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

6.2.1. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.

6.2.2. Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных в настоящем договоре (должностной инструкции), бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка.

6.2.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6.2.4. Принимать локальные нормативные акты.

6.2.5. Проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника.

6.2.6. Проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника.

6.2.7. С согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника.

6.2.8. С согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату.

6.2.9. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами.

7.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

8.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

About the Author: admin4ik

You might like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector