Банкротство страховой компании: что делать если страховая лишилась лицензии

Куда обращаться если страховая компания закрылась

Представим себе ситуацию: в один прекрасный день Вы пришли в офис своей компании, а на двери красуется табличка «Закрыто». В первую очередь, необходимо выяснить, не поменяла ли организация помещение. Если на Ваши настойчивые звонки представители компании не отвечают, обратитесь к юристам. Именно к юристам, а не к людям, которые предложат решить проблемы за незначительное вознаграждение.

Банкротство страховой компании: что делать если страховая лишилась лицензии

Фото с сайта posri.re.kr

Совет тем людям, которые еще не изучили особенности банкротства страховых компаний и боятся, что их фирма занимает неустойчивое положение на рынке: читайте специализированную периодическую литературу. В ней публикуется информация о том, какие фирмы уже прошли процедуру ликвидации или же пройдут ее в ближайшее время.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Чтобы обезопасить себя и не лишится выплаты, которую вряд ли можно будет вернуть даже по решению суда, нужно обращать внимание на веские признаки ближайшего краха компании или просто характерные черты возможных финансовых проблем.

  • В случае наступления ситуации, по которой Вам необходимо получить денежную компенсацию, представители компании предлагают сначала оплатить компенсацию третьему лицу из собственных средств, а потом получить ее из кассы компании.
  • При первоначальном обращении Вам рекомендуют подождать несколько дней, или даже пару недель. Чаще всего, это связано с тем, что организация меняет счета в банке или только ожидает поступления крупной суммы на счет (а значит, своих ресурсов у компании нет).
  • Эксперты фирмы не дают Вам возможности получить выплату, мотивируя это тем, что Вам необходимо обратиться в суд.

Что делать, если страховая компания обанкротилась: полис ОСАГО

Первым шагом к банкротству компании является приостановка лицензии на ведение деятельности. Причина заключается в том, что во время «заморозки» деятельности фирмы на ее счета не поступают финансы от клиентов, а вот задолженность по выплатам не уменьшается. Получается замкнутый круг: новые вложения не поступают, а вернуть лицензию можно только в случае полного отсутствия задолженностей перед кредиторами. Существует также ограничение лицензии, когда компания не может заключать договор по определенным видам страхования.

Предлагаем ознакомиться:  Списание долгов в процедуре банкротства физического лица

В случае, если Вы обнаружили фирму в списке компаний с отозванной или приостановленной лицензией – срочно «уносите ноги» оттуда, расторгнув договор.

Не бойтесь осуждающих взглядов агентов в свой адрес – когда фирма обанкротится, выплаты Вам гарантировать точно никто не будет.

Если Вы заключили подобный добровольный договор, выплаты в этом случае точно будут осуществлены в минимальном объеме, а могут и не поступить вовсе. Все дело в том, что как только фирма сообщает о том, что выплачивать средства абсолютно не в состоянии, договор автоматически расторгается.

1. Подайте заявление в суд.2. Получите исполнительный лист.3. Отнесите исполнительный лист в банк.

В случае, когда процедура банкротства организации еще не началась, на компенсацию рассчитывать можно, ведь счета в банке пока не заморожены.

Однако, когда организация уже была лишена лицензии и признана банкротом, подайте прошение о включении Вас в список кредиторов. К сожалению, в данной ситуации получить компенсацию практически нереально. Объясняется это тем, что если страховая обанкротилась, деньги от проданного имущества поступают сначала на счета государства и расходуются на выплату заработных плат бывшим сотрудникам.

Что делать, если страховая обанкротилась: полис КАСКО

Чаще всего, банкротство страховых организаций связано с неблагоприятным экономическим климатом в стране. Доходы граждан снижаются, договоров заключается на порядок меньше и мелкие и средние фирмы буквально «прогорают».

Банкротство страховой компании: что делать если страховая лишилась лицензии

Фото с сайта sputnik.by

1. В течение двух недель с момента обращения в фирму в результате наступления страхового случая выплаты не производятся. При этом, существует минимальный порог задолженности, после которого компанию могут признать банкротом – 100 тысяч рублей.2. Через 6 месяцев после признания судом неплатежеспособности организации, возможность выплачивать компенсации не восстанавливается.3. Стоимость имущества, принадлежащего фирме, не может покрыть сумму задолженности.

Предлагаем ознакомиться:  Прекращение дикретного отпуска

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

После остановки деятельности компании в течение одного месяца клиент фирмы может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Владелец контрольного пакета акций принимает решение о продаже имущества для выплаты задолженностей.

About the Author: admin4ik

You might like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector