Полиграф. Есть-ли последствия после проверки или отказе?

Что такое детектор лжи

Полиграфом (или детектором лжи) называют технический прибор, измеряющий и оценивающий психофизиологические реакции человека (такие как давление, пульс, частота дыхания, потоотделение), которые появляются в ответ на определенные раздражители (например, варианты ответов на вопросы). Простым языком, данный прибор призван вычислять реакцию тела человека на страх быть пойманным на лжи.

Однако широко известно, что точность измерений полиграфа далеко не стопроцентная. Правильно использовать прибор могут только опытные специалисты, при этом даже они не всегда и не от каждого «подопытного» могут получить правдивые реакции. Плюс ко всему, многие слышали о виртуозах эмоционального менеджмента, которые вполне успешно обманывают детектор лжи.

Читайте еще: Спросите юриста: что делать, если вас хотят уволить

В рамках закона

Отвечая в общем – использование полиграфа как такового даже в частных компаниях не является нарушением законодательства. Приобрести данный прибор можно довольно легко, для этого нет необходимости получать какие-либо лицензии или разрешения государственных органов. Поскольку специальное законодательство по использованию полиграфов отсутствует, то на данный момент нет прямого запрета или ограничений по кругу проверяемых работников, периодичности или основаниях для проверок, а также инициаторах проверок на полиграфе (HR, руководитель, или обученный специалист).

И все же то, как данный прибор используется, не всегда соответствует законодательству.

Когда приходится задумываться, как пройти полиграф, автоматически появляется еще один вопрос: «А законна ли подобная процедура?».

Использование детектора лжи допускается:

  • при выполнении сыскных мероприятий и допросе свидетелей (ст.7-8 ФЗ-144 «Об оперативно-розыскной деятельности»);
  • для проверки сотрудников, работающих официально или внештатно в органах госбезопасности;
  • для опроса военных и служащих госохраны (ст.18 ФЗ-57 «О госохране»).

Полиграф. Есть-ли последствия после проверки или отказе?

Официальное применение данного оборудования было разрешено на территории России в отношении должностных лиц в 1993 году после выхода специальной Инструкции Министерства госбезопасности, а при опросе гражданских лиц – после издания приказа МВД № 437 от 28.12.1994 г.

Нормативно-правовые акты закрепляют некоторые условия, которые должны быть соблюдены перед использованием детектора лжи:

  • открытие уголовного дела (или наличие признаков состава уголовного преступления);
  • письменное согласие допрашиваемого;
  • устройство должно иметь сертификат безопасности, который подтверждает, что в ходе тестирования человеку не будет причинен вред.

Важно! Полученная при помощи полиграфа информация не становится неопровержимым доказательством вины или невиновности, а является лишь вспомогательным орудием для дальнейшего расследования.

В ходе психофизического тестирования:

  • получают информацию, которая помогает продвинуться в расследовании;
  • оценивают достоверность уже имеющихся сведений;
  • выявляют потенциальных или реальных участников преступления;
  • сужают круг подозреваемых.

Опрашивать при помощи детектора лжи разрешается не только по уголовным преступлениям, но и по административным, в том числе в ходе корпоративных служебных проверок. 

Важно! При любых видах проверок у гражданина есть право узнать результаты тестирования, и отказ в этом желании противоречит законодательству.

Практика использования

Полиграф часто считают «американской штучкой», к которой в странах Европы относятся с умеренной долей скептицизма. Наверное, поэтому, в отличие от США, в большинстве стран Европы нет специального законодательства, которое бы регулировало использование полиграфов на рабочем месте. Украина здесь не исключение – у нас нет законов, которые бы устанавливали правила применения детекторов лжи к работникам (за исключением работников некоторых госорганов). Однако это не мешает работодателям все чаще применять данное техническое средство для работы с кадрами.

Предлагаем ознакомиться:  Где регистрируют право собственности на квартиру

Одним из наиболее распространенных способов применения полиграфа является его использование при проверке кандидатов на занимаемую должность. Таким образом работодатели проверяют, не врут ли им соискатели. На второе место можно поставить применение детектора лжи для проведения служебных расследований, например, если в компании что-либо было украдено. Также работодатели практикуют периодические проверки сотрудников с применением детектора лжи.

Однако законно ли такое тестирование, и какие последствия для работников может иметь результат теста на полиграфе?

Читайте еще: Спросите юриста: о праве на «пятиминутки» отдыха и практике срочных договоров

Можно ли отказаться?

Имеет ли право работодатель заставить проходить полиграф и могут ли полицейские настаивать на проверке? Нет, процедура эта абсолютно добровольная, при этом отказ:

  • не является подтверждением, что человек причастен к преступлению;
  • не подтверждает, что отказавшийся что-то скрывает;
  • никак не ограничивает гражданские права.

То есть тем, кто не прошел полиграф в МВД или на работе, не стоит переживать и думать, что делать дальше. Тестирование:

  • является лишь дополнительным инструментом для выяснения правды;
  • не может являться основанием для ареста, вынесения обвинений или увольнения;
  • может быть оспорено в суде при нарушении процедуры, в том числе из-за принуждения к тестированию того, кого опрашивать запрещено (об этом – ниже).

Более того, все вопросы, которые планируют задавать, предварительно озвучивают, и их смысл не должен вызывать ощущение униженности или оскорблять допрашиваемого. Если какие-то формулировки кажутся неуместными, вы также вправе отказаться.

На заметку! Чтобы в дальнейшем исключить обвинения во лжи и спорные ситуации, а также иметь вещественные доказательства своей правоты в суде, разрешается вести независимую аудио- или видеосъемку.

Законно ли проходить полиграф на работе? Если речь идет о служебной проверке, то вполне, но результаты не могут являться единственным доказательством вины для увольнения или привлечения к дисциплинарной ответственности.

Прямым нарушением законодательства станет факт принуждения к тестированию в обмен на трудоустройство. Если во время собеседования кадровик достанет полиграф, не нужно думать, как пройти при приеме на работу тестирование так, чтобы показать себя в лучшем свете. Вы можете просто отказаться, сославшись на Трудовой кодекс и ст.3, 8, 9 и 64. Это правило не распространяется на тех работников, которые подпадают под ФЗ «О госохране» (ст.18).

Противопоказания

Кроме нежелания самого подозреваемого «говорить правду и только правду» и нарушения процедуры тестирования (не получено письменное согласие, не озвучены вопросы), существуют прямые указания на то, кому нельзя проходить полиграф.

Все табу связаны либо с возникающим во время тестирования сильным волнением, которое негативно влияет на здоровье и способно спровоцировать рецидивы при хронических патологиях, либо неадекватностью опрашиваемого.

В первую очередь речь идет о людях, которые сильно истощены – физически или психически. Например, опрашивать нельзя после недельной голодовки или того, кто страдает от бессонницы и не спал несколько суток. Запрещено тестировать несовершеннолетних, а также в таком преклонном возрасте, когда проявляются нарушения работы головного мозга, и человек неспособен абсолютно трезво оценивать происходящее, например, при старческом маразме.

Во-вторых, стоит знать, при каких заболеваниях нельзя проходить полиграф:

  • психические расстройства всех типов на любой стадии лечения;
  • хронические патологии дыхательной системы, например, туберкулез, тяжелые формы астмы;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также ранее перенесенные инсульты и инфаркты;
  • эпилепсия;
  • сильные боли любой этиологии;
  • ярко выраженная симптоматика простудных заболеваний: кашель, температура, заложенность дыхательных путей, озноб, покраснение кожных покровов.

Нельзя тестировать не только хронических алкоголиков и наркоманов, но и людей, которые накануне пили спиртное, принимали психотропные вещества или сильнодействующие лекарства.

Можно ли беременным проходить полиграф? Если добровольно, то можно, но противопоказаниями являются:

  • тяжелое протекание беременности с осложнениями, угрожающими здоровью матери или ребенка;
  • сильный токсикоз;
  • второй и третий триместр.
Предлагаем ознакомиться:  Что делать после смерти родственника

В-третьих, запрет накладывается и в ситуации, если полиграфолог:

  • каким-либо образом зависит от опрашиваемого, например, по работе;
  • косвенно или напрямую заинтересован в том или ином результате проверки;
  • родственник, близкий друг, хороший знакомый тестируемого.

Необходимость согласия работника

Первой особенностью использования полиграфа является добровольность. По сути, прохождение теста на детекторе лжи является своего рода исследованием. А согласно ст. 28 Конституции Украины проведение медицинских или иных исследований в отношении человека разрешено исключительно по согласию подопытного.

Иных нормативных актов, которые бы обязывали работников проходить полиграф для той или иной трудовой цели, например, получения должности, на сегодня не существует. То есть, пройти полиграф работник или потенциальный соискатель может только в случае, если он на это согласен. Следовательно, с чисто юридической точки зрения, если человек отказывается пройти проверку детектором лжи, привлечь его к любой ответственности или просто отказать в приеме на работу только на этом основании нельзя.

Читайте еще: Спросите юриста: имеет ли право работодатель вас оштрафовать?

Рекомендации

В сети можно найти немало советов «бывалых» о том, как пройти полиграф, если есть что скрывать. Точно не стоит пытаться обмануть аппарат при помощи искусственного успокоения и стабилизации нервной системы, например, при помощи медикаментов. Опытный полиграфолог сразу же определит неестественную реакцию и аннулирует результаты.

Чтобы понять, как пройти полиграф без проблем в МВД или во время собеседования, следует знать некоторые нюансы. Первые несколько вопросов называются «калибровочными». Они обычно касаются общих вещей, а задают их, чтобы настроить оборудование под конкретного человека.

Ошибочно полагать, что основная задача – удержать эмоции под контролем и не выдать себя на неудобном вопросе. Напротив, необходимо демонстрировать естественную реакцию, причем так, чтобы у эксперта не возникло подозрений.

Полиграф. Есть-ли последствия после проверки или отказе?

Что же советуют прожженные «обманщики»? Имитировать эмоции: волноваться на простых вопросах и успокаиваться на провокационных. Обмануть детектор лжи они предлагают различными способами:

  • положить в обувь кнопку, и при простом вопросе наступать на нее: боль вызовет неадекватные эмоции и запутает прибор;
  • не спать ночь, выпить алкоголь или валерьянку, но если это вскроется, то тест забракуют;
  • выпить побольше воды, сока, чая, лимонада, чтобы желание сходить в туалет доминировало над всеми остальными;
  • включить артистизм и самому поверить в собственную ложь;
  • контролировать физиологию: ускорять давление (напряжение/расслабление мышц сфинктера, прикусывание кончика языка), равномерно дышать (при задержке сердце начнет ускоряться).

Изучая, как пройти полиграф, стоит прислушаться к советам профессиональных полиграфологов:

  • не зацикливаться на происходящем и успокоиться;
  • расслабиться физически – сделать это будет особенно просто, если за вами нет вины;
  • при ответе на вопрос не вспоминать прошлое, а ориентироваться исключительно на настоящее;
  • отвечать честно;
  • убрать эмоциональность и добавить как можно больше равнодушия;
  • слегка абстрагироваться, не анализировать вопросы, а говорить первое, что приходит в голову.
Предлагаем ознакомиться:  Какие документы нужны для транзитной страховки

Полиграфологи убеждены, что обмануть аппарат удается только тем, кто досконально изучил его устройство и безупречно контролирует собственную психику. А таких – единицы. Так стоит ли прибегать к подобным уловкам, если у каждого есть законное право на отказ?

Сложности целесообразность применения

Второй особенностью при применении полиграфа является то, что результаты теста имеют довольно ограниченное применение. То есть если, например, прибор уличил работника в неправдивых сведениях, эта информация не всегда поможет работодателю решить проблему. Позиция большинства юристов вполне обоснованно сводится к тому, что не принять человека на работу, уволить или же привлечь к ответственности, основываясь только на показаниях детектора лжи, нельзя. Логическое объяснение этому, как упоминалось выше, в том, что детектор лжи «тоже врет», то есть не всегда дает правильный результат теста.

Юридическое обоснование сомнительного статуса показаний полиграфа довольно комплексное. Однако, если пойти самым простым путем, действующее трудовое законодательство устанавливает четкую процедуру для привлечения работников к ответственности (дисциплинарной или материальной), а также для увольнения.

Например, чтобы уволить работника за воровство, необходимо соответствующее решение суда об установлении факта такого воровства. А для применения наказания за нарушения трудовой дисциплины работодателю в любом случае необходимо отобрать письменные пояснения работника, а также сведения других лиц (служебные записки и пр.).

Несмотря на все ограничения, применение полиграфов в частных компаниях стало довольно частым явлением. В связи с этим сотрудникам (в том числе, потенциальным) подобных работодателей следует спокойно отнестись к данной практике. Стоит помнить о своих основных правах, в частности о том, что подобные тесты не могут проводиться без согласия, а также – что они не должны вести к вмешательству в личную жизнь или же унижать работника. В идеале, перечень или круг вопросов, которые будут заданы, должен быть предоставлен вместе с формой согласия, которое подписывает работник.

Если же работника пытаются уволить или наказать по итогам прохождения теста на полиграфе, необходимо внимательно ознакомиться с документами, которыми оформляется такое увольнение или ответственность. Если данные документы основываться только на данных теста на детекторе лжи – с большой долей вероятности действия работодателя могут быть оспорены.

Вместе с тем, важным моментом, о котором стоит помнить и работодателям, и сотрудникам, является то, что важность результатов опроса на полиграфе лежит далеко не в формальной юридической плоскости. То есть, если результаты внутреннего расследования с применением детектора лжи покажут, что сотрудник вел себя нелояльно по отношению к компании, вряд ли это поспособствует дальнейшей карьере данного работника  (даже если за это нельзя уволить).

Читайте еще: Спросите юриста: какие средства контроля сотрудников законны?

Защита тайны личной жизни

В качестве третьей особенности использования полиграфа можно указать то, что сфера его применения дополнительно ограничена законодательством о защите тайны личной жизни и персональных данных. Здесь стоит вспомнить ст. 32 Конституции Украины, которая гарантирует невмешательство в личную жизнь и ее тайну, а также ст.

28 Конституции о защите достоинства человека. То есть, даже если кто-то согласился пройти опрос на детекторе лжи, это не означает, что ему могут задавать абсолютно любые вопросы, которые могут зацепить личную сферу или унизить человека. Например, согласие на полиграф не означает, что соискателя могут спрашивать о его сексуальной ориентации или намерении уйти в декрет.

About the Author: admin4ik

You might like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector